首页 >> 师资风采 >> 教师风采 >> 物理组 >> 详细内容
 
物理组 >> 正文
包德军
日期:2020-05-14 14:32:00  发布人:246810  浏览量:0

包德军

从教之前,恩师曾经叮嘱我们,既然选择了当老师,那就不辱使命,还要关爱学生,陪伴成长。铭记:学为人师,清风两袖养浩气。行为世范,热血一腔育栋梁。从教到现在,愈发的感慨恩师对我们教诲,让我充满力量热情投身教育,燃烧自己,照亮学生。语之所贵者意也,意有所随,意之所随者,不可以言传也。所以要求老师要言传身教,但是如果言传身教还不行怎么办?教好学生还要关爱学生,陪伴成长。

       刚刚从教的时光,我充满热情,早出晚归,废寝忘食,呕心沥血,热衷教学,不断的改进方法。本以为,我会天道酬勤,但是我发现很多学生还是学不好,学习热情不高,甚至还有学生上课睡觉,不完成作业,考试一塌糊涂。他们真是让我操碎了心,恨铁不成钢的着急,有时候还气馁的想真是扶不起的阿斗。但是想到他们还是孩子,或许他们遇到困难了,需要我的帮助,我要尽一切的可能帮助他们。后来,我不断反思教学,改进方法,让学生更容易接受新知识。晚自习,多上班辅导学生,引导他们,诲人不倦。并且期间,我还详细理解了学生的家庭情况,学习情况,一些学生还叫出来谈心,鼓励他们。及时把一些学生拉回了正轨。在给学生讲题,相互互动的同时,我发现很多同学找回了学习的热情,动力。也让我很欣慰。

      每当夜深人静,我时常在想,教育呀,还真是一件艺术活,良心活!或许你坚守岗位了,但是还要花很多的时间精力才能不辱使命。对于学生,我充满期待,静待花开!对于未来的教学,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

包德军.jpg

核发:246810 点击数:0收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:吕应和
请关注我们的微信公众号