首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
坚决拒绝有偿补课 强化师德师风建设 全面营造风清气正的教育环境
日期:2019-03-14 17:21:52  发布人:kjh910  浏览量:0

坚决拒绝有偿补课 强化师德师风建设 全面营造风清气正的教育环境

      近日,为进一步加强我校师德师风建设,拒绝有偿补课行为,全面营造风清气正的教育环境,我校结合全市开展的在职教师有偿补课专项整治活动工作要求,分别召开中层干部集体约谈会和全体教职工师德师风动员会。

1.jpg

(原敏校长主持中层干部师德师风集体约谈会)

      3月8日召开的中层干部集体约谈会拉开了我校2019师德师风建设年活动的序幕,会议由原敏校长主持。学校党总支纪检委员周孝明副校长全面解读教育局《全面开展在职教师有偿补课专项整治活动实施方案》《2019年柳州市教育系统师德师风建设年活动方案》及我校全面开展有偿补课专项整治活动及师德师风建设活动方案。

图片1.png

(中层干部师德师风集体约谈会)

      会上原敏校长强调:一、要从立德树人的根本任务和师德建设的高度,认识治理在职教师有偿补课专项行动的重要性和严肃性,自觉提高师德素养。二、要认清形势,把握自我,明确师德底线,排除侥幸心理,远离有偿补课,对不听号令、顶风而上、继续从事有偿家教的,予以严肃查处,发现一起,处理一起,绝不姑息和迁就。三、要自觉加强师德师风建设,围绕提高教育教学质量、提高学校管理等方面多做文章,洁身自好,提高修养,沉下心来谋发展,以身作则讲奉献。

      继中层干部约谈会后,3月12日我校面向全体教职工召开了2019年师德师风专项活动动员会。

3.jpg

(市一中2019年师德师风专项活动动员会现场)

      陈贤庭书记主持会议,并对此次专项整治活动实施方案进行了解读,明确了专项整治工作的指导思想、整治对象、整治重点和实施步骤。

图片2.jpg

(陈贤庭书记主持会议)

      陈贤庭书记就结合开展有偿补课专项整治工作,加强我校师德师风建设提出要求:一是要落实责任、完善机制。坚持学习教育与制度建设并重,结合我校实际制定具体化的教师职业行为考核办法负面清单及失范行为处理办法等,形成长效机制。二是要树立标杆,学习典型。深挖宣传不计名利、甘于奉献的优秀教师典型事迹,激励和引导广大教师争做“四有”好教师。对于有偿补课整治活动中发现的典型案例,也要在全体教职工中开展警示教育。三是要加强宣传,有效监督。充分利用校园广播、学校电视台、网页网站和微信公众号等媒介载体,深入开展宣传教育活动。公开监督途径,建立健全学生、家长和社会广泛参与的师德监督体系,加强对教师师德师风和有偿补课行为的监督。从根本上杜绝教师有偿补课行为的发生,进一步推进我校师德师风建设的发展。

6.jpg

(全体教职工认真学习)

      最后,全校教职工签订了《2019年柳州市师德师风建设年活动承诺书》和《教师承诺书》。

6.png

(教师签订承诺书)

       柳州市第一中学师德师风、有偿家教问题举报电话:3816765,举报邮箱:lzsyzxb@163.com。

核发:kjh910 点击数:0收藏本页
请关注我们的微信公众号